Remscheider essKULTour
Remscheider essKULTour - 29.06. bis 01.07.2018
Genießer und Ästheten kommen bei der lokalen und regionalen kulinarischen Vielfalt auf ihre Kosten. Von kreativer Kochkunst eines exzellenten Sternekochs über mutige Trendsetter und moderner internationaler Köstlichkeiten bis hin zu Neuinterpretationen von den Klassikern der Deutschen Küche - unsere Gastronomie hat viel zu bieten.
Restaurantzelte und Pavillons bieten Ihnen ein schattiges Plätzchen bei Sonnenschein oder schützen Sie bei Bergischem Drietwetter. Genießen Sie in vollen Zügen ein Glas Wein, eine der vielen Biersorten oder andere Getränkespezialitäten im exquisiten Flair und vergessen für einen kurzen Moment die Zeit um sich herum – so lässt sich auf der Remscheider essKULTour die Seele baumeln und einen entspannten Tag verbringen!
essKULTour auf einen Blick:
Freitag | 29.06.18 | 18:00 bis 23:00 Uhr
Samstag | 30.06.18 | 12:00 bis 23:00 Uhr | Late Night Shopping | Zieleinlauf der „Hasten Historic“ ab ca. 16:30 Uhr auf dem Theodor-Heuss-Platz | „LIONS-Bällerennen“ um ca. 20:00 Uhr in der Wiedenhofstraße | großes Feuerwerk um ca. 22:30 Uhr
Sonntag | 01.07.18 | 12:00 bis 18:00 Uhr
Delikatessen auf die Hand bieten Händler des neuen Street Food Bereiches entlang der oberen Alleestraße. Auch das Verlangen nach einem kühlen Getränk von Remscheider Bräu oder einem erfrischenden Cocktail von MyCocktailTaxi kommt nicht zu kurz. Der lokale Energydrink-Hersteller PURE ist ebenfalls erstmalig mit von der Partie und hat sich rund um sein komplett durchsichtiges und veganes Kultgetränk aus Bergquellwasser und natürlichen Zusätzen einiges einfallen lassen. BARISTA funktioniert seine dreirädrige Piaggio zur einer Weinbar um.
Besonders am Samstag lässt die Schlemmermeile unter freiem Himmel keine Wünsche offen: Oldtimer-Freunde haben ab ca. 16.30 Uhr die Möglichkeit authentische und originalgetreue Veteranen beim Zieleinlauf der beliebten Rallye Hasten Historic des Automobil-Club Bergisch Land e.V. vor der einzigartigen Kulisse des Rathauses zu begrüßen.
Hunderte bunte Bälle begeben sich um ca. 19:30 Uhr auf die 200 m lange „Rennstrecke“ in der Wiedenhofstraße beim LIONS-Bällerennen. Neben einem spektakulären Anblick winken viele tolle Preise für die 10 schnellsten Bälle. Und das Beste: Der Erlös wird einem guten Zweck gespendet! Lose gibt es für 3,00 € bei Augenoptik Berghoff und der Hauptgeschäftsstelle der Stadtsparkasse Remscheid. Weitere Informationen auf www.lions.de/web/lc-remscheid.
Beim Late Night Shopping verschmelzen „Shoppingtime“, Gourmetgenuss und ein Feuerwerk der Superlative und bereitet Ihnen einen exklusiven Abend. Stärken Sie sich in einer freien Minute des Einkaufens mit einer köstlichen Speise und lassen sich diese auf der Zunge zergehen.
Spenden Sie für „Möhrchen“ durch den Kauf eines Bestecksets!
Bestecksets sind für 1,50 € an allen Gastronomieständen erhältlich. Nach ein- oder mehrfachem Gebrauch kann das Besteck in den gekennzeichneten Sammeltonnen wieder zurückgegeben werden. Die Einnahmen kommen dem Förderverein „Möhrchen“ zugute.
Teilnehmer
Hier finden Sie eine Übersicht aller Teilnehmer an der Remscheider essKULTour 2018:
Street Food Bereich
PURE: Energydrink
Wrap Mobil: Wraps
Texico`s: Tacos, Burritos, Quessadillas etc.
Maison Touareg: Hot Dogs, Blätterteig-Wraps
Pfannkuchenhaus: Pfannkuchenvariationen
Roadhouse Grill & BBQ: Steaks
Frau Panya: Thaifood
Churros Bros: herzhafte und süße Churros (Sa + So)
BARISTA: Getränkespezialitäten
Remscheider Bräu
Getränke auf der essKULTour:
-
Heimische Biersorten
Remscheider Pils (0,3 l), Remscheider Radler (0,3 l), Duuster (0,3 l) 2,50 € -
Heimische Spirituosen
Kräuterlikör (2 cl), Obstler (2 cl) 2,00 € -
Softdrinks
Fritz Kola (0,33 l), Fritz Limo (0,33 l), Fritz Apfelschorle (0,33 l), Haaner Felsenquelle (0,25 l) 2,50 €
Restaurant Romanowski
Speiseangebote auf der essKULTour:
-
Frisches Lachstartar Tabulet, Staudensellerie, Paprika-Reduktion, Kräuter-Pesto, Pflücksalat in Oliven-Balsamico-Dressing 7,50 €
Mühlen-Burger „Pulled Pork vom Landschwein“, Gezupftes vom Schweinenacken, Guiness-BBQ-Sauce, Rotkraut-Ingwer-Salat, Landbrot 6,50 €
Medaillon vom Geflügel Orangen-Pfeffer-Sauce, Kartoffel, Gemüse 8,00 €
Zarter Schmorbraten vom Rind Rotweinzwiebel-Sauce, Sommergemüse, Kartoffelstampf 7,50 €
Romanowski`s Überraschungsgerichte: immer mal wieder etwas anderes Leckeres…
Heldmann & Herzhaft in der Villa Concordia
Speiseangebote auf der essKULTour:
- Ceviche vom Wildlachs Avocado, Escabeche 8,00 €
- Gebackener Goldbutt Gurken, Kartoffel, Remoulade 7,00 €
- Spanferkelbraten Speck, Spitzkohl 8,00 €
- Immer wieder mal was anderes Leckeres: Aktuelles auf der Tafel
Brüderstraße 56
42853 Remscheid
02191 291941

Zur Homepage
Restaurant „Die Pyramide“
Speiseangebote auf der essKULTour:
- Bunte Asianudeln mit gebratenen Riesengarnelen 7,00 €
- Black Angus Rumpsteak ca. 120g mit bunter Cognac-Pfeffersoße und Rosmarinkartöffelchen 9,00 €
- Geschmorte Kalbsbäckchen mit Kartoffelstampf und Feldsalat 8,00 €
- Wechselnde Tagesgerichte!
Café Sahnetörtchen
Speiseangebote auf der essKULTour:
- Parmesanmuffins mit Oliven-Gremolata an Ruccola-Salat 4,50 €
- Mediterrane Quiche mit Feta-Frischkäsecreme an Pflücksalat 4,50 €
- Crêpes
mediterran mit Ruccola, Serrano-Schinken, getrockneten Tomaten und Parmesan 7,00 €
mit Ratatouille-Gemüse und Hähnchenbrustfilet 7,50 € - Symphonie von Beeren und weißer Schokolade Himbeer-Weiße Trüffel, Cranberry-Sorbet, Beeren-Kompott 6,50 €
- Trio von Schokolade Fondant, Mousse, Schokoladencrunch-Eis 6,50 €
- Große Auswahl an Törtchen, Dessertvariationen und Macarons aus unserer Theke ab 2,50 €
MyCocktailTaxi
Getränke auf der essKULTour:
Cocktails:
- Sex on the Beach Vodka, Peach, Créme de Cassis, Zitrone, Lime Juice, Maracuja
- Pina Colada Rum, Sahne, Cocos, Ananas
- Caipirinha Cachaca, Limetten, Rohrzucker, Lime Juice
- Tequila Sunrise Tequila, Zitrone, Orange, Grenadine
- Mojito Rum, Lime Juice, Rohrzucker, Minze
- Solero Vodka, Vanille, Zitrone, Lime Juice, Orange, Maracuja
6,50 € (0,4 l)
Mocktails (alkoholfrei)
- Coconut Kiss Ananas, Cocos, Sahne, Grenadine
- Ipanema Limetten, Maracuja, Rohrzucker, Ginger Ale
5,50 € (0,4 l)
Kromberg - Restaurant Hotel Catering
Speiseangebote auf der essKULTour:
- Thunfisch Poke Bowl - Der Foodtrend 2018 Roh mariniertes Thunfischfilet mit Quinoa, Limette, Sesam, Soja, Wakame Algen, Ananas, geröstete Cashewkerne & Chili Kirschtomaten 7,50 €
- Hausgemachte Bärlauch Gnocchis mit Grillgemüse, Pesto & Parmesan 6,50 €
- Frisch aus Krombergs Smoker Dampflok
Krombergs Lachsburger mit frisch gesmoktem Stremellachs, Honig-Dill-Senf Sauce, Algensalat, Tomate und Cheddar Käse 8,50 €
Short Rib vom Westfälischen Rind mit Süßkartoffelpüree und BBQ Sauce 7,50 € - Krombergs Baileys Mascarpone Creme mit Erdbeeren 5,00 €
Villa Paulus
Speiseangebote auf der essKULTour:
- Karamellisierte Tarte von Ziegenkäse und Nüssen mit Birnen-Traubenragout und Rucola 6,50 €
- ½ Klassische Rinderroulade mit Mandelkrustel 6,50 €
- Spaghetti nach Paulus Art mit orientalisch marinierten Gemüsewürfeln und flambierten Gambas 7,50 €
- Pulled Ribs-BBQ Burger mit tomatisiertem Bun, Portweinschalotten, Rucola und Trüffelmayonnaise 6,50 €
- Thai Gemüse
in Zitronengras Kokosnusssauce mit Basmati Duftreis 5,50 €
mit Tranchen von der Maispoularde 6,50 €
mit flambierten Garnelen 7,50 € - Crème Brûlée von der dunklen Schokolade mit Erdbeerragout 5,50 €
La Bodega de Cheryf
Speiseangebote auf der essKULTour:
- Gambas al Pil-Pil Scampis (Wildfang) in Olivenöl und Knoblauch 9,00 €
- Boquerones fritos frittierte Sardellen 6,50 €
- Montaditos de Lomo kleines Schnitzel auf Baguette 6,50 €
Essen´z Restaurant am Jägerhaus
Speiseangebote auf der essKULTour:
- Gegrillte Scampi selbstgemachte Ravioli in cremiger Trüffel-Sauce 8,50 €
- Eifler Blutwurst gebraten „auf Himmel und Erde“ mit Röstzwiebeln 6,00 €
- Ziegenkäse im Strudelteig Mango-Avocado Salsa, Wildkräutersalat und Himbeeressig-Dressing 7,00 €
- Gekochter Rindertafelspitz auf Kartoffelstampf mit Grüner Frankfurter Sauce 8,00 €
- Dry Age Rumpsteak (28 Tage am Knochen gereift) Barolo-Schalotten- Sauce, mediterranes Gemüse und Kartoffel-Gratin 9,00 €
- Crème Brûlée mit frischen Beerenfrüchten 5,00 €
Andalucia Spanisches Tapas Bar Restaurant
- Datiles con Bacon Datteln im Speckmantel gefüllt mit Mandeln 6,50 €
- Ternera Andalucia Gegrilltes Black Angus Rumpsteak in Streifen mit Chimichurri Sauce 8,50 €
- Fritura de Pescado Gemischter gebackener Fisch Gambas boquerones calamares Merluza Rabas 7,90 €
- Queso frito con miel Gebackener Ziegenkäse mit Honig 5,90 €
- Patatas Alioli o Bravas Kartoffelecken mit Alioli oder scharf 3,90 €
Elberfelder Str. 44
42853 Remscheid
02191 8428318

Zur Homepage