Am Freitag, 13. September, ab 18 Uhr wird Dr. Sandra Abend, Leiterin des Wilhelm-Fabry-Museums, die Historische Kornbrennerei vorstellen. Den Besuchenden wird der Produktionsprozess von der Anlieferung des Getreidekorns bis zum trinkbaren Korn vom zweiten Obergeschoss bis in den Fassraum bei laufender Dampfmaschine anschaulich vermittelt.
Im Anschluss findet eine gemeinsame Verkostung von mindestens sechs verschiedenen Obstbränden statt. Die Obstbrände stammen aus unterschiedlichen Regionen. Eher außergewöhnliche und unbekannte Sorten stehen im Vordergrund. Um einen besseren Eindruck zu erhalten, werden die Spezifika der Früchte und die Herstellungsmethoden und deren Eigenheiten erläutert. Bereits die intensiven Gerüche von den Obstbränden geben einen Eindruck vom Geschmack. Der erste Vorsitzende des Förderkreises Deutsches Werkzeugmuseum, Michael Schwerdtfeger, sowie der Museumsleiter des Deutschen Werkzeugmuseums, Dr. Andreas Wallbrecht, werden die Reise durch die flüssigen Obstsorten begleiten.
Hinweise zur Anmeldung:
Die Kosten für diese Veranstaltung betragen pro Person 33 Euro. Bitte melden Sie sich unter 02191-162519, per E-Mail ( Werkzeugmuseum-Hizremscheidde) oder über die Internetseite ( siehe Link-Tipp) bis spätestens 11. September zu der Veranstaltung an.
Nähere Auskünfte erteilt:
Dr. Andreas Wallbrecht, Leiter des Historischen Zentrums Remscheid – Deutsches Werkzeugmuseum, Tel. 02191/16 2382, E-Mail: andreas.wallbrechtremscheidde